Poème-France.com

Poeme : Derniers Instants…



Derniers Instants…

Un clair de Lune éclaire son corps
Son sourire satisfait sur ses lèvres pâles
Tandis que peu à peu elle s’endort
Et se ferment ses yeux d’opales…

De ses poignets blancs et délicats
S’écoule en pétales de roses rouges
Son sang de cristal devenu froid
Et plus un grain de sa peau ne bouge…

Sa vie dans le noir lentement recule
Car la mort doucement l’embrasse
Tout autour de son corps inerte ondule
Et dans son dernier souffle l’efface…
Les Yeux Noirs

PostScriptum

Ce poème est assez morbide je l’avoue mai je l’ai telement ressentis que j’ai voulu l’ecrire… voila…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ klεʁ də lynə eklεʁə sɔ̃ kɔʁ
sɔ̃ suʁiʁə satisfε syʁ sε lεvʁə- palə
tɑ̃di kə pø a pø εllə sɑ̃dɔʁ
e sə fεʁme sεz- iø dɔpalə…

də sε pwaɲε blɑ̃z- e delika
sekulə ɑ̃ petalə də ʁozə ʁuʒə
sɔ̃ sɑ̃ də kʁistal dəvəny fʁwa
e plysz- œ̃ ɡʁɛ̃ də sa po nə buʒə…

sa vi dɑ̃ lə nwaʁ lɑ̃təmɑ̃ ʁəkylə
kaʁ la mɔʁ dusəmɑ̃ lɑ̃bʁasə
tut- otuʁ də sɔ̃ kɔʁz- inεʁtə ɔ̃dylə
e dɑ̃ sɔ̃ dεʁnje suflə lefasə…