Poème-France.com

Poeme : Il Est Parti



Il Est Parti

C’est une histoire banale, que je vais raconter
Un couple qui étai très heureux, de tous aimés
Encore jeune, sa femme étai belle, désirée
Mais depuis quelque temps, il voulait sans aller

Sa femme, avez peur, elle sentait
Que son mari allait la quitter
Depuis plusieurs semaines, d’elle, il c’étai éloigné
Elle avait du mal, dans les yeux, à le regarder

Une autre fessait tout pour l’attirer
Il pouvait dire, que jamais il la quitterait
Mais elle savait, dans son cœur, que ce n’étai pas vrai
Il disait cela pour ne pas l’inquiéter

Elle savait, que l’autre avec son mari, flirtait
Qu’un de ces soir, avec l’autre il pourra ce sauver
Elle décida de toute ces force, de le garder
Chaque jour, de plus le gâter

Un beau matin, elle venait de ce réveiller
Mais son mari, l’avait quitté
Sa mort étai venu le chercher
Pour de sa souffrance le délivrer
Lesage211

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə istwaʁə banalə, kə ʒə vε ʁakɔ̃te
œ̃ kuplə ki etε tʁεz- œʁø, də tusz- εme
ɑ̃kɔʁə ʒənə, sa famə etε bεllə, deziʁe
mε dəpɥi kεlkə tɑ̃, il vulε sɑ̃z- ale

sa famə, ave pœʁ, εllə sɑ̃tε
kə sɔ̃ maʁi alε la kite
dəpɥi plyzjœʁ səmεnə, dεllə, il setε elwaɲe
εllə avε dy mal, dɑ̃ lεz- iø, a lə ʁəɡaʁde

ynə otʁə fesε tu puʁ latiʁe
il puvε diʁə, kə ʒamεz- il la kitəʁε
mεz- εllə savε, dɑ̃ sɔ̃ kœʁ, kə sə netε pa vʁε
il dizε səla puʁ nə pa lɛ̃kjete

εllə savε, kə lotʁə avεk sɔ̃ maʁi, fliʁtε
kœ̃ də sε swaʁ, avεk lotʁə il puʁʁa sə sove
εllə desida də tutə sε fɔʁsə, də lə ɡaʁde
ʃakə ʒuʁ, də plys lə ɡate

œ̃ bo matɛ̃, εllə vənε də sə ʁevεje
mε sɔ̃ maʁi, lavε kite
sa mɔʁ etε vəny lə ʃεʁʃe
puʁ də sa sufʁɑ̃sə lə delivʁe