Poème-France.com

Poeme : J’ai Peur De… .



J’ai Peur De… .

J’ai peur de ne plus avoir d’idées
Pour vous écrire et vous enchanter

J’ai peur, de mes mots, vous blesser
Et votre estime, voir s’éloignée

J’ai peur que nom PC s’arrête de marcher
Et de ne pas pouvoir, mes écrits, vous envoyer

J’ai peur, que de tout cela, j’ai rêvée
Et qu’en me levant, je vois en face la réalité

J’ai peur d’un accident sur la chaussée
Et a l’hôpital resté, sans pouvoir vous contacter

J’ai peur qu’un beau matin, je me réveille aveuglé
Et ne puisse, vos poèmes, admirer

J’ai peur qu’un autre, votre cœur, puisse voler
Et que te moi, vous voudrez oublier
Lesage211

PostScriptum

J’ai peur qu’un autre, votre cœur, puisse voler
Et que te moi, vous voudrez oublier


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ də nə plysz- avwaʁ dide
puʁ vuz- ekʁiʁə e vuz- ɑ̃ʃɑ̃te

ʒε pœʁ, də mε mo, vu blese
e vɔtʁə εstimə, vwaʁ selwaɲe

ʒε pœʁ kə nɔ̃ pe se saʁεtə də maʁʃe
e də nə pa puvwaʁ, mεz- ekʁi, vuz- ɑ̃vwaje

ʒε pœʁ, kə də tu səla, ʒε ʁεve
e kɑ̃ mə ləvɑ̃, ʒə vwaz- ɑ̃ fasə la ʁealite

ʒε pœʁ dœ̃n- aksidɑ̃ syʁ la ʃose
e a lopital ʁεste, sɑ̃ puvwaʁ vu kɔ̃takte

ʒε pœʁ kœ̃ bo matɛ̃, ʒə mə ʁevεjə avøɡle
e nə pɥisə, vo pɔεmə, admiʁe

ʒε pœʁ kœ̃n- otʁə, vɔtʁə kœʁ, pɥisə vɔle
e kə tə mwa, vu vudʁez- ublje