Poème-France.com

Poeme : A La Mémoire D’hector



A La Mémoire D’hector

A la mémoire d’Hector
Il y a déjà longtemps que tu es mort
Je n’ai jamais, pour toi écris, j’ai eu tort
Maintenant je ne veux pas de remords

Je veux te dire, combien je t’ai aimé
Avec toi, je n’ai pas assez joué
Pour moi tu étais très dévoué
Toujours avec joie, tu nous retrouvai

Excuse mois pour toutes ces années
Toutes ces années que je t’ai oublié
J’espère qu’il y a un paradis pour les chiens estimés
Pour toi ce poème, mon grand danois bien aimé
Lesage211

PostScriptum

A la mémoire de nos amis les chiens


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la memwaʁə dεktɔʁ
il i a deʒa lɔ̃tɑ̃ kə ty ε mɔʁ
ʒə nε ʒamε, puʁ twa ekʁi, ʒε y tɔʁ
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə vø pa də ʁəmɔʁd

ʒə vø tə diʁə, kɔ̃bjɛ̃ ʒə tε εme
avεk twa, ʒə nε pa ase ʒue
puʁ mwa ty etε tʁε devue
tuʒuʁz- avεk ʒwa, ty nu ʁətʁuvε

εkskyzə mwa puʁ tutə sεz- ane
tutə sεz- ane kə ʒə tε ublje
ʒεspεʁə kil i a œ̃ paʁadi puʁ lε ʃjɛ̃z- εstime
puʁ twa sə pɔεmə, mɔ̃ ɡʁɑ̃ danwa bjɛ̃ εme