Poème-France.com

Poeme : Pour Les Réconforter



Pour Les Réconforter

Pour aujourd’hui un peu de gaîté
Car ce monde est triste et fatigué
Allons rêvons, un peu de bonté
Simplement, le bien, distribuer

Pour quelques vieux, délaissés
Quelques mots, pour les réconforter
A quelques pauvres, affamés
Un peu de manger, donnés

Ou bien pour des malades, alités
Seulement allez les visiter
Il y a temps de choses que vous pouvais donner
Alors pour noël, quelques réconforts, distribuer
Lesage211

PostScriptum

Asseyez


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ oʒuʁdɥi œ̃ pø də ɡεte
kaʁ sə mɔ̃də ε tʁistə e fatiɡe
alɔ̃ ʁεvɔ̃, œ̃ pø də bɔ̃te
sɛ̃pləmɑ̃, lə bjɛ̃, distʁibɥe

puʁ kεlk vjø, delεse
kεlk mo, puʁ lε ʁekɔ̃fɔʁte
a kεlk povʁə, afame
œ̃ pø də mɑ̃ʒe, dɔne

u bjɛ̃ puʁ dε maladə, alite
sələmɑ̃ ale lε vizite
il i a tɑ̃ də ʃozə kə vu puvε dɔne
alɔʁ puʁ nɔεl, kεlk ʁekɔ̃fɔʁ, distʁibɥe