Poème-France.com

Poeme : Pas Seulement Pour Nous



Pas Seulement Pour Nous

J’ai commence a étaler mes sentiments personnels
Mais autour de moi, c’est noir comme dans un tunnel

Mes grands problèmes, sont a coté des autres, tout petit
Alors les douleurs plus grandes, je vous dis

Comme l’histoire d’un soldat fusillé pour un pantalon
Ou des génocides, que personne n’a encore demandé pardon

Ou tout simplement tuer pour le plaisir de tuer
Les hommes ne savent pas encore, simplement aimer

En vous comptant ces histoires, pour vous rappeler
Ce sont les miennes que j’essai d’oublier
Lesage211

PostScriptum

Ce sont mes problémes, que j’essai d’oublier


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kɔmɑ̃sə a etale mε sɑ̃timɑ̃ pεʁsɔnεl
mεz- otuʁ də mwa, sε nwaʁ kɔmə dɑ̃z- œ̃ tœ̃nεl

mε ɡʁɑ̃ pʁɔblεmə, sɔ̃t- a kɔte dεz- otʁə, tu pəti
alɔʁ lε dulœʁ plys ɡʁɑ̃də, ʒə vu di

kɔmə listwaʁə dœ̃ sɔlda fyzije puʁ œ̃ pɑ̃talɔ̃
u dε ʒenɔsidə, kə pεʁsɔnə na ɑ̃kɔʁə dəmɑ̃de paʁdɔ̃

u tu sɛ̃pləmɑ̃ tɥe puʁ lə plεziʁ də tɥe
lεz- ɔmə nə save pa ɑ̃kɔʁə, sɛ̃pləmɑ̃ εme

ɑ̃ vu kɔ̃tɑ̃ sεz- istwaʁə, puʁ vu ʁapəle
sə sɔ̃ lε mjεnə kə ʒesε dublje