Poème-France.com

Poeme : Homosexuel



Homosexuel

De jour en jour je suis plus effrayé
Ça ce passe sur notre planète, ce n’est pas éloigné
Être pendu pour le seul crime, d’aimer

Je sais, je commence a vous emmerder
Des malheurs des autres, vous compter
Mais, mes mots je ne peux les arrêter

En quelques années, 4000 femmes et hommes, exécutés
Dans un seul pays, je ne veux le nommer
Ils étaient tous, homosexuels, des doigts montrés

Que puis-je, rajouter
Je suis complètement hébété
Pour ne pouvoir, au ciel, crier
Lesage211

PostScriptum

Difficile a croire de nos jours, mais la réalité est la


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ ʒə sɥi plysz- efʁεje
sa sə pasə syʁ nɔtʁə planεtə, sə nε pa elwaɲe
εtʁə pɑ̃dy puʁ lə səl kʁimə, dεme

ʒə sε, ʒə kɔmɑ̃sə a vuz- amεʁde
dε malœʁ dεz- otʁə, vu kɔ̃te
mε, mε mo ʒə nə pø lεz- aʁεte

ɑ̃ kεlkz- ane viʁɡylə katʁə milə faməz- e ɔmə, εɡzekyte
dɑ̃z- œ̃ səl pεi, ʒə nə vø lə nɔme
ilz- etε tus, omosεksɥεl, dε dwa mɔ̃tʁe

kə pɥi ʒə, ʁaʒute
ʒə sɥi kɔ̃plεtəmɑ̃ ebete
puʁ nə puvwaʁ, o sjεl, kʁje