Poème-France.com

Poeme : L’arc En Ciel



L’arc En Ciel

Pour toi, aujourd’hui, loin de moi
Mon artiste peintre, oui toi
Qui a peint ma vie, pour moi
Je suis tout en émoi

Tes couleurs, tu as étalé
Le rouge, sur mes joues, tu as posé
Le vert dans mes yeux, tu as fais briller
Le rose dans ma vie, tu as rajouté

Pour moi seul, un arc en ciel tu as dessiné
Le ciel en bleu, un peu ennuagé
Le soleil en un jaune, à exploser
Les montagnes en vert, à faire rêver

Les étoiles en argent, tu les as fait scintiller
La lune en blanc, à enchanter
Mes rêves, avec toi, sont tous colorés
Notre amour est un arc en ciel pour l’éternité
Lesage211

PostScriptum

Pour toi ma femme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa, oʒuʁdɥi, lwɛ̃ də mwa
mɔ̃n- aʁtistə pɛ̃tʁə, ui twa
ki a pɛ̃ ma vi, puʁ mwa
ʒə sɥi tut- ɑ̃n- emwa

tε kulœʁ, ty a etale
lə ʁuʒə, syʁ mε ʒu, ty a poze
lə vεʁ dɑ̃ mεz- iø, ty a fε bʁije
lə ʁozə dɑ̃ ma vi, ty a ʁaʒute

puʁ mwa səl, œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl ty a desine
lə sjεl ɑ̃ blø, œ̃ pø ɑ̃nɥaʒe
lə sɔlεj ɑ̃n- œ̃ ʒonə, a εksploze
lε mɔ̃taɲəz- ɑ̃ vεʁ, a fεʁə ʁεve

lεz- etwaləz- ɑ̃n- aʁʒe, ty lεz- a fε sɛ̃tije
la lynə ɑ̃ blɑ̃, a ɑ̃ʃɑ̃te
mε ʁεvə, avεk twa, sɔ̃ tus kɔlɔʁe
nɔtʁə amuʁ εt- œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl puʁ letεʁnite