Poème-France.com

Poeme : Je Suis Gommé



Je Suis Gommé

Tel un dessin, qui va s’éloigner
Peu a peu je sui gommé

Ce qui ce passe, maintenant
Je n’en ai pas pour bien longtemps

Chaque éloignement de mes biens aimés
C’est encore un peu de moi, effacé

Chaque problème, qui vient d’arriver
C’est encore un membre, qui m’est arraché

Chaque coup, sur mon cœur posé
C’est mon corps qui est déchiqueté

Il ne me reste que ma bouche pour crier
Bientôt mon cerveau aussi sera raillé

Sur le papier, restera un peu de gomme éparpillé
Il ne restera qu’à souffler, pour de moi, oublier
Lesage211

PostScriptum

A la recherche de cette gomme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl œ̃ desɛ̃, ki va selwaɲe
pø a pø ʒə sɥi ɡɔme

sə ki sə pasə, mɛ̃tənɑ̃
ʒə nɑ̃n- ε pa puʁ bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃

ʃakə elwaɲəmɑ̃ də mε bjɛ̃z- εme
sεt- ɑ̃kɔʁə œ̃ pø də mwa, efase

ʃakə pʁɔblεmə, ki vjɛ̃ daʁive
sεt- ɑ̃kɔʁə œ̃ mɑ̃bʁə, ki mεt- aʁaʃe

ʃakə ku, syʁ mɔ̃ kœʁ poze
sε mɔ̃ kɔʁ ki ε deʃikəte

il nə mə ʁεstə kə ma buʃə puʁ kʁje
bjɛ̃to mɔ̃ sεʁvo osi səʁa ʁaje

syʁ lə papje, ʁεstəʁa œ̃ pø də ɡɔmə epaʁpije
il nə ʁεstəʁa ka sufle, puʁ də mwa, ublje