Poème-France.com

Poeme : Un Monde Parfait



Un Monde Parfait

Imaginez un monde parfait
Seulement des âmes, à ambuler
Pas de corps imparfait
Pas de petits, de gros, de laids

Pas de maladies, pas de souffrance
Seulement un amour intense
Aucune malveillance
Des âmes qui danse

Pas de vieux pas de jeunes, que des esprits
Pas d’habits, pas de froid, aucun mépris
Pas de maisons, pas de lits
Que des vies

Nos idées, nos pensées pour partager
Nos poèmes, sur la terre, éparpiller
Tout cela est rêvé ? ?
Pas du tout, sur ce site vous le trouver
Lesage211

PostScriptum

Je vous remercie pour ce monde que vous avez créé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imaʒinez- œ̃ mɔ̃də paʁfε
sələmɑ̃ dεz- amə, a ɑ̃byle
pa də kɔʁz- ɛ̃paʁfε
pa də pəti, də ɡʁo, də lε

pa də maladi, pa də sufʁɑ̃sə
sələmɑ̃ œ̃n- amuʁ ɛ̃tɑ̃sə
okynə malvεjɑ̃sə
dεz- amə ki dɑ̃sə

pa də vjø pa də ʒənə, kə dεz- εspʁi
pa dabi, pa də fʁwa, okœ̃ mepʁi
pa də mεzɔ̃, pa də li
kə dε vi

noz- ide, no pɑ̃se puʁ paʁtaʒe
no pɔεmə, syʁ la teʁə, epaʁpije
tu səla ε ʁεve ? ?
pa dy tu, syʁ sə sitə vu lə tʁuve