Poème-France.com

Poeme : Je N’ai Pas Pu L’aider



Je N’ai Pas Pu L’aider

Il n’étai pas heureux, par sa femme, pas aimé
De son travail, ils l’ont jeté
Trop bon, pour les autres, pousser
Trop faible pour la pente, monter

Sans rien lui dire, son avenir j’ai voulu changer
Avec moi je voulais le prendre à travailler
Tout étai déjà programmé
Mais ma compagnie a fermée

Je n’ai pas pu l’aider
Dans le noir il a sombré
La corde au coup, il s’ait passé
C’était mon frère bien aimé
Lesage211

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il netε pa œʁø, paʁ sa famə, pa εme
də sɔ̃ tʁavaj, il lɔ̃ ʒəte
tʁo bɔ̃, puʁ lεz- otʁə, puse
tʁo fεblə puʁ la pɑ̃tə, mɔ̃te

sɑ̃ ʁjɛ̃ lɥi diʁə, sɔ̃n- avəniʁ ʒε vuly ʃɑ̃ʒe
avεk mwa ʒə vulε lə pʁɑ̃dʁə a tʁavaje
tut- etε deʒa pʁɔɡʁame
mε ma kɔ̃paɲi a fεʁme

ʒə nε pa py lεde
dɑ̃ lə nwaʁ il a sɔ̃bʁe
la kɔʁdə o ku, il sε pase
setε mɔ̃ fʁεʁə bjɛ̃ εme