Poème-France.com

Poeme : Attention Aux Vautours



Attention Aux Vautours

Ce n’est pas un poème, que j’écris
C’est plutôt un cri
Attention aux vautours qui vous souri
Ils vous épient

Attention a vous, toutes les colombes, prêtent à aimer
Il vous guette, vers vous, il va planer
Par sa beauté, vous faire rêver
Pour sa force, vous le vouliez

Dans ces griffes il va vous attraper
Il ne voudra plus vous lâcher
Le cœur, il va vous manger
Votre âme, vous retirer

Ne le regarder pas, vous devez vous éloigner
De son chemin, vous sauver
Un gentil pigeon, vous devez chercher
Pas si beau, pas si fort, mais il saura vous aimer
Lesage211

PostScriptum

Attention aux vautours, pour vous toutes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε pa œ̃ pɔεmə, kə ʒekʁi
sε plyto œ̃ kʁi
atɑ̃sjɔ̃ o votuʁ ki vu suʁi
il vuz- epje

atɑ̃sjɔ̃ a vu, tutə lε kɔlɔ̃bə, pʁεte a εme
il vu ɡεtə, vεʁ vu, il va plane
paʁ sa bote, vu fεʁə ʁεve
puʁ sa fɔʁsə, vu lə vulje

dɑ̃ sε ɡʁifəz- il va vuz- atʁape
il nə vudʁa plys vu laʃe
lə kœʁ, il va vu mɑ̃ʒe
vɔtʁə amə, vu ʁətiʁe

nə lə ʁəɡaʁde pa, vu dəve vuz- elwaɲe
də sɔ̃ ʃəmɛ̃, vu sove
œ̃ ʒɑ̃til piʒɔ̃, vu dəve ʃεʁʃe
pa si bo, pa si fɔʁ, mεz- il soʁa vuz- εme