Poème-France.com

Poeme : Amitié Amour Âme



Amitié Amour Âme

Quelle différence entre l’amour et l’amitié
Y avez-vous pensé
L’amour peu-t-il existé sans l’amitié
Aucune possibilité

Ces sentiments, sont ensemble mélangés
Amour et amitié, Âm. , pour commencer
L’amour et l’amitié dans l’âme sont cachés
Ces trois A, sont la clé de l’humanité

L’amitié c’est l’amour dissimulé
L’amour pour une mère, un père, vous dissez
L’amour pour un enfant, vous dissez
Et aussi l’amour pour un ami, vous dissez

Alors, quel est l’amour pour un conjoint, vous avez deviné
Il faut simplement ajouter
Deux corps enlacer
Dans de beau draps dorés
Lesage211

PostScriptum

Explication un peu trop compliquée
J’espère que vous avez compris ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə difeʁɑ̃sə ɑ̃tʁə lamuʁ e lamitje
i ave vu pɑ̃se
lamuʁ pø til εɡziste sɑ̃ lamitje
okynə pɔsibilite

sε sɑ̃timɑ̃, sɔ̃t- ɑ̃sɑ̃blə melɑ̃ʒe
amuʁ e amitje, am. , puʁ kɔmɑ̃se
lamuʁ e lamitje dɑ̃ lamə sɔ̃ kaʃe
sε tʁwaz- a, sɔ̃ la kle də lymanite

lamitje sε lamuʁ disimyle
lamuʁ puʁ ynə mεʁə, œ̃ pεʁə, vu dise
lamuʁ puʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃, vu dise
e osi lamuʁ puʁ œ̃n- ami, vu dise

alɔʁ, kεl ε lamuʁ puʁ œ̃ kɔ̃ʒwɛ̃, vuz- ave dəvine
il fo sɛ̃pləmɑ̃ aʒute
dø kɔʁz- ɑ̃lase
dɑ̃ də bo dʁa dɔʁe