Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Je t’aime, je t’aime, combien de poèmes comptés
Combien d’amour perdus, envolés
Combien de mots à briser

Je t’aime, à votre amour, mille fois répété
Je t’aime a votre conquête, vous le juré
Combien d’émotions dévoilées

Je t’aime, vous le dites sans arrêt
A des dizaines de personnes vous le répétez
Mais une personne vous avez oubliez

A elle vous ne l’aviez jamais divulgué
Vous y avais penser, mais jamais dévoilé
Seulement après sa mort, vous le regretterez
Maman je t’aime, si facile à prononcer
Lesage211

PostScriptum

Pensez a cela, avant qu’il ne soit trop tard


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə, ʒə tεmə, kɔ̃bjɛ̃ də pɔεmə kɔ̃te
kɔ̃bjɛ̃ damuʁ pεʁdys, ɑ̃vɔle
kɔ̃bjɛ̃ də moz- a bʁize

ʒə tεmə, a vɔtʁə amuʁ, milə fwa ʁepete
ʒə tεmə a vɔtʁə kɔ̃kεtə, vu lə ʒyʁe
kɔ̃bjɛ̃ demɔsjɔ̃ devwale

ʒə tεmə, vu lə ditə sɑ̃z- aʁε
a dε dizεnə də pεʁsɔnə vu lə ʁepete
mεz- ynə pεʁsɔnə vuz- avez- ublje

a εllə vu nə lavje ʒamε divylɡe
vuz- i avε pɑ̃se, mε ʒamε devwale
sələmɑ̃ apʁε sa mɔʁ, vu lə ʁəɡʁεtəʁe
mamɑ̃ ʒə tεmə, si fasilə a pʁonɔ̃se