Poème-France.com

Poeme : Si Loin



Si Loin

Tu es si loin de moi
Ton cœur est toujours en moi
Je m’ennuie de toi
Je te voudrai, collée contre moi

Je sais tu dois de soigner
Alors je t’attends avec anxiété
Prends ton temps, pour te fortifier
Profites, te tout nos bien aimés

Je serai ici, à t’attendre, à espérer
Que tu te remets avec toute ta volonté
Que tes forces repousses, tel un arbre renforcé
Pour que tu reviennes à m’éclairer

Je serai ici, seulement a toi, penser
Je t’attendrai, pour plus fort t’embrasser
Pour plus fort, dans mes bras t’enlacer
Car cette nuit sera, pour nous aimer
Lesage211

PostScriptum

Pour toi, si loin


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε si lwɛ̃ də mwa
tɔ̃ kœʁ ε tuʒuʁz- ɑ̃ mwa
ʒə mɑ̃nɥi də twa
ʒə tə vudʁε, kɔle kɔ̃tʁə mwa

ʒə sε ty dwa də swaɲe
alɔʁ ʒə tatɑ̃z- avεk ɑ̃ksjete
pʁɑ̃ tɔ̃ tɑ̃, puʁ tə fɔʁtifje
pʁɔfitə, tə tu no bjɛ̃ εme

ʒə səʁε isi, a tatɑ̃dʁə, a εspeʁe
kə ty tə ʁəmεz- avεk tutə ta vɔlɔ̃te
kə tε fɔʁsə- ʁəpusə, tεl œ̃n- aʁbʁə ʁɑ̃fɔʁse
puʁ kə ty ʁəvjεnəz- a meklεʁe

ʒə səʁε isi, sələmɑ̃ a twa, pɑ̃se
ʒə tatɑ̃dʁε, puʁ plys fɔʁ tɑ̃bʁase
puʁ plys fɔʁ, dɑ̃ mε bʁa tɑ̃lase
kaʁ sεtə nɥi səʁa, puʁ nuz- εme