Poème-France.com

Poeme : Tout Petit



Tout Petit

Pourquoi, avec toi, tu ne m’as pas pris
Je suis resté ici
Je me serai fait, tout petit
Je te le dis

Si petit, que je me serai caché
Derrière ton oreille parfumée
Pour tous doucement, te chanter
De dire, combien ont peu aimer

Puis en douceur, j’aurai glissé
Dans ton corsage décolleté
Sur tes seins, la tête j’aurai posé
Ton petit téton comme oreiller

Mais je viens de me réveiller
Dans mon grand lit, seul, à en pleurer
Même le rêve, trop vite est passé
J’aurai encore voulu sur toi me promener
Lesage211

PostScriptum

Un rêve trop court


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa, avεk twa, ty nə ma pa pʁi
ʒə sɥi ʁεste isi
ʒə mə səʁε fε, tu pəti
ʒə tə lə di

si pəti, kə ʒə mə səʁε kaʃe
dəʁjεʁə tɔ̃n- ɔʁεjə paʁfyme
puʁ tus dusəmɑ̃, tə ʃɑ̃te
də diʁə, kɔ̃bjɛ̃ ɔ̃ pø εme

pɥiz- ɑ̃ dusœʁ, ʒoʁε ɡlise
dɑ̃ tɔ̃ kɔʁsaʒə dekɔlte
syʁ tε sɛ̃, la tεtə ʒoʁε poze
tɔ̃ pəti tetɔ̃ kɔmə ɔʁεje

mε ʒə vjɛ̃ də mə ʁevεje
dɑ̃ mɔ̃ ɡʁɑ̃ li, səl, a ɑ̃ pləʁe
mεmə lə ʁεvə, tʁo vitə ε pase
ʒoʁε ɑ̃kɔʁə vuly syʁ twa mə pʁɔməne