Poème-France.com

Poeme : J’attends



J’attends

Toute ma vie, j’ai attendu, sans arrêt
Un camarade a l’école, pour m’amuser
Un anniversaire, pour des cadeaux, admirer
Allez en discothèque pour danser

La première fille pour flirter
Une femme pour aimer
Une maison pour acheter
Des enfants pour embrasser

Les années ont passées
Ma femme, mes enfants, m’ont quittés
Seul, je suis resté
J’attends la mort pour me délivrer
Lesage211

PostScriptum

Nous attendons toujours quelque chose
Nous voulons que le temps passe vite
Comme si nous voulions arriver a la fin de nos jours


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə ma vi, ʒε atɑ̃dy, sɑ̃z- aʁε
œ̃ kamaʁadə a lekɔlə, puʁ mamyze
œ̃n- anivεʁsεʁə, puʁ dε kado, admiʁe
alez- ɑ̃ diskɔtεkə puʁ dɑ̃se

la pʁəmjεʁə fijə puʁ fliʁte
ynə famə puʁ εme
ynə mεzɔ̃ puʁ aʃəte
dεz- ɑ̃fɑ̃ puʁ ɑ̃bʁase

lεz- anez- ɔ̃ pase
ma famə, mεz- ɑ̃fɑ̃, mɔ̃ kite
səl, ʒə sɥi ʁεste
ʒatɑ̃ la mɔʁ puʁ mə delivʁe