Poème-France.com

Poeme : Je Ne Peux Te L’avouer



Je Ne Peux Te L’avouer

Je ne peux, te l’avouer
Je n’ai pas le droit de le crier
C’est comme un fruit empoisonné
Je n’ai pas le droit d’y goûter

Ce n’est qu’un sentiment caché
Un sentiment si fort, qui va me ronger
Je n’ai même pas le droit d’y penser
C’est aussi le sentiment qui me fait avancer

Comment te dire, a quel point ont peu aimer
Comment convaincre mon âme à t’oublier
Comment puis-je, de mon esprit, t’effacer
Ou simplement, vivre avec un cœur blessé
Lesage211

PostScriptum

Pour tous ces amours non avoués


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø, tə lavue
ʒə nε pa lə dʁwa də lə kʁje
sε kɔmə œ̃ fʁɥi ɑ̃pwazɔne
ʒə nε pa lə dʁwa di ɡute

sə nε kœ̃ sɑ̃timɑ̃ kaʃe
œ̃ sɑ̃timɑ̃ si fɔʁ, ki va mə ʁɔ̃ʒe
ʒə nε mεmə pa lə dʁwa di pɑ̃se
sεt- osi lə sɑ̃timɑ̃ ki mə fε avɑ̃se

kɔmɑ̃ tə diʁə, a kεl pwɛ̃ ɔ̃ pø εme
kɔmɑ̃ kɔ̃vɛ̃kʁə mɔ̃n- amə a tublje
kɔmɑ̃ pɥi ʒə, də mɔ̃n- εspʁi, tefase
u sɛ̃pləmɑ̃, vivʁə avεk œ̃ kœʁ blese