Poème-France.com

Poeme : 2006



2006

Une belle année
Ou bien une année ratée
Pour moi, l’enfer, j’ai passé
Ce ne sera pas à recommencer

Alors que vous compter
Je crois que je ne vais rien dévoiler
Car cette année était complètement ratée
Je ne veux pas vous emmerder

Je veux l’avenir, regarder
Une plus grande tranquillité
Un peu plus de santé
Pour mes biens aimés

Pour 2007, a tous, vous souhaiter
Une meilleure année
Des poèmes, moins désespérés
Un peu plus de gaîté
Lesage211

PostScriptum

Bonne et heureuse nouvelle année 2007


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə bεllə ane
u bjɛ̃ ynə ane ʁate
puʁ mwa, lɑ̃fe, ʒε pase
sə nə səʁa pa a ʁəkɔmɑ̃se

alɔʁ kə vu kɔ̃te
ʒə kʁwa kə ʒə nə vε ʁjɛ̃ devwale
kaʁ sεtə ane etε kɔ̃plεtəmɑ̃ ʁate
ʒə nə vø pa vuz- amεʁde

ʒə vø lavəniʁ, ʁəɡaʁde
ynə plys ɡʁɑ̃də tʁɑ̃kijite
œ̃ pø plys də sɑ̃te
puʁ mε bjɛ̃z- εme

puʁ dø milə sεt, a tus, vu suεte
ynə mεjəʁə ane
dε pɔεmə, mwɛ̃ dezεspeʁe
œ̃ pø plys də ɡεte