Poème-France.com

Poeme : Tu Nous As Oublié



Tu Nous As Oublié

Tu étais notre père bien aimé
Tu nous as engendré
Ton corps, tu mous as donné
Personne ne t’a obligé

Tu as voulu nous aider
Tu as voulu nous enseigner
Tout ton savoir, nous donner
Nous punir aussi, tu voulais

Tous, te croyaient
Tous, t’aimaient
Tous, t’admiraient
De toi, craignaient

Mais tu nous as oublié
Tu ne veux plus nous diriger
De nous, tu ne veux plus entendre parler
Dieu, pourquoi nous as tu abandonné
Lesage211

PostScriptum

Pourquoi, pourquoi ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty etε nɔtʁə pεʁə bjɛ̃ εme
ty nuz- a ɑ̃ʒɑ̃dʁe
tɔ̃ kɔʁ, ty musz- a dɔne
pεʁsɔnə nə ta ɔbliʒe

ty a vuly nuz- εde
ty a vuly nuz- ɑ̃sεɲe
tu tɔ̃ savwaʁ, nu dɔne
nu pyniʁ osi, ty vulε

tus, tə kʁwajε
tus, tεmε
tus, tadmiʁε
də twa, kʁεɲε

mε ty nuz- a ublje
ty nə vø plys nu diʁiʒe
də nu, ty nə vø plysz- ɑ̃tɑ̃dʁə paʁle
djø, puʁkwa nuz- a ty abɑ̃dɔne