Poème-France.com

Poeme : Trop Vite



Trop Vite

Je ne veux pas être trop vieux jeu
Aujourd’hui, tout va trop vite, je suis peureux
Les gens, ne sont pas heureux
Je pleure pour eux

Trop vite au lit, vous allez
Dans mon temps, nous avions du respect
Du temps, il valait, pour un seul baiser
Le temps de ce connaître, de s’étudier

Tout était un jeu de séduction
Avec beaucoup de retenu, d’interdictions
Mais tout allait dans la bonne direction
Quand le jour était arrivé, c’était LA décision

Tout allait avec patience, douceur, sans blesser
Car cela était le moment, de vraiment s’aimer
Et non l’amour d’une nuit, très vite oubliée
Vous n’avais qu’à y penser… …
Lesage211

PostScriptum

Ralentissez
Si non vous allez vous écraser…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø pa εtʁə tʁo vjø ʒø
oʒuʁdɥi, tu va tʁo vitə, ʒə sɥi pəʁø
lε ʒɑ̃, nə sɔ̃ pa œʁø
ʒə plœʁə puʁ ø

tʁo vitə o li, vuz- ale
dɑ̃ mɔ̃ tɑ̃, nuz- avjɔ̃ dy ʁεspε
dy tɑ̃, il valε, puʁ œ̃ səl bεze
lə tɑ̃ də sə kɔnεtʁə, də setydje

tut- etε œ̃ ʒø də sedyksjɔ̃
avεk boku də ʁətəny, dɛ̃tεʁdiksjɔ̃
mε tut- alε dɑ̃ la bɔnə diʁεksjɔ̃
kɑ̃ lə ʒuʁ etε aʁive, setε la desizjɔ̃

tut- alε avεk pasjɑ̃sə, dusœʁ, sɑ̃ blese
kaʁ səla etε lə mɔmɑ̃, də vʁεmɑ̃ sεme
e nɔ̃ lamuʁ dynə nɥi, tʁε vitə ublje
vu navε ka i pɑ̃se…