Poème-France.com

Poeme : Une Petite Brune Frisée



Une Petite Brune Frisée

Je te connais depuis la nuit des temps
Je ne peux l’expliquer, comment
Tu avais 17 ans
Il y a déjà longtemps

Une jeune fille très raffinée
Une petite brune frisée
Des yeux de miel qui brillaient
Toujours très bien habillée

Nous avons passés tant de belles années
A follement nous aimer
Dans le bien nous avons nagés
Au mal mous avons résistés

Pour moi tu es toujours la jeune fille raffinée
Par mes yeux, je vois une beauté
Dans mon cœur, tu es ma bien aimée
Même a 80 ans tu resteras ma petite femme rêver
Lesage211

PostScriptum

C’est un amour qui commencé il y a 2000 ans
et qui continuera l’éternité


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə kɔnε dəpɥi la nɥi dε tɑ̃
ʒə nə pø lεksplike, kɔmɑ̃
ty avε di- sεt ɑ̃
il i a deʒa lɔ̃tɑ̃

ynə ʒənə fijə tʁε ʁafine
ynə pətitə bʁynə fʁize
dεz- iø də mjεl ki bʁijε
tuʒuʁ tʁε bjɛ̃-abije

nuz- avɔ̃ pase tɑ̃ də bεlləz- ane
a fɔlmɑ̃ nuz- εme
dɑ̃ lə bjɛ̃ nuz- avɔ̃ naʒe
o mal musz- avɔ̃ ʁeziste

puʁ mwa ty ε tuʒuʁ la ʒənə fijə ʁafine
paʁ mεz- iø, ʒə vwaz- ynə bote
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ty ε ma bjɛ̃ εme
mεmə a katʁə vɛ̃z- ɑ̃ ty ʁεstəʁa ma pətitə famə ʁεve