Poème-France.com

Poeme : Il A Six Ans



Il A Six Ans

Il à aujourd’hui, six ans
Un petit garçon, pas très grand
Il vit le temps pressent
Il n’est pas dans le vent

Il a une petite sœur, un peu fatiguée
Avec elle, il joue, toute la journée
Ils habitent une petite cabane délabrée
Dehors, c’est la rue, un vrai danger

Un bidon ville a Rio, la ville à rêver
Mais pour eux c’est un cauchemar répété
Toute la journée enfermés
Dans cette chambre, à étouffer

Papa est mort, ils l’ont tué
Maman va bientôt rentrée
Pour nous apporter
Un peu de pain à manger
Lesage211

PostScriptum

Il vit a Rio, et vous ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a oʒuʁdɥi, siz- ɑ̃
œ̃ pəti ɡaʁsɔ̃, pa tʁε ɡʁɑ̃
il vit lə tɑ̃ pʁəse
il nε pa dɑ̃ lə vɑ̃

il a ynə pətitə sœʁ, œ̃ pø fatiɡe
avεk εllə, il ʒu, tutə la ʒuʁne
il-abite ynə pətitə kabanə delabʁe
dəɔʁ, sε la ʁy, œ̃ vʁε dɑ̃ʒe

œ̃ bidɔ̃ vilə a ʁjo, la vilə a ʁεve
mε puʁ ø sεt- œ̃ koʃəmaʁ ʁepete
tutə la ʒuʁne ɑ̃fεʁme
dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə, a etufe

papa ε mɔʁ, il lɔ̃ tye
mamɑ̃ va bjɛ̃to ʁɑ̃tʁe
puʁ nuz- apɔʁte
œ̃ pø də pɛ̃ a mɑ̃ʒe