Poème-France.com

Poeme : Rêver De Voler



Rêver De Voler

Qui ne veux pas voler
Quel sentiment, de liberté
D’en haut, comme un oiseau, regarder
Simplement d’en profiter

J’ai pour vous une plus belle réalité
Vous pouvez faire de la plonger
C’est dans l’eau, planer
Autour de vous, admirer

Surtout, faut pas toucher
Ne rien abîmer, seulement regarder
Les coraux de belles couleurs illuminés
Les poisons, pour vous ils vont danser

Les tortues avec vous à valser
Dans le ventre d’épaves, se balader
Rien de plus beau à admirer
La nature encore vierge, que l’homme va bientôt abîmer
Lesage211

PostScriptum

Avez-vous déjà essayé ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki nə vø pa vɔle
kεl sɑ̃timɑ̃, də libεʁte
dɑ̃-o, kɔmə œ̃n- wazo, ʁəɡaʁde
sɛ̃pləmɑ̃ dɑ̃ pʁɔfite

ʒε puʁ vuz- ynə plys bεllə ʁealite
vu puve fεʁə də la plɔ̃ʒe
sε dɑ̃ lo, plane
otuʁ də vu, admiʁe

syʁtu, fo pa tuʃe
nə ʁjɛ̃ abime, sələmɑ̃ ʁəɡaʁde
lε kɔʁo də bεllə kulœʁz- ilymine
lε pwazɔ̃, puʁ vuz- il vɔ̃ dɑ̃se

lε tɔʁtɥz- avεk vuz- a valse
dɑ̃ lə vɑ̃tʁə depavə, sə balade
ʁjɛ̃ də plys bo a admiʁe
la natyʁə ɑ̃kɔʁə vjεʁʒə, kə lɔmə va bjɛ̃to abime