Poème-France.com

Poeme : La Porte De L’amour



La Porte De L’amour

Une question, à vous poser
L’amour, par ou peut il enter
Directement au cœur vous toucher
Et vous faire trembler

Par la peau, peut il s’infiltrer
Par les oreilles, a-t-il la possibilité
Par la bouche, vous pouvez l’avaler
Ou par le nez, le respirer

Un regard et vous êtes figés
Oui par les yeux, il est passé
Vous ne l’avez pas remarqué
Directement au cœur, il vient frapper

Votre cœur, il rempli, sans être inviter
Fermer vos yeux pour ce fleuve, arrêter
Il est trop tard, il s’y est installé
Va-t-il vous faire vivre ou vous blesser ! ! ! !
Lesage211

PostScriptum

Un regard cela suffit
Mais le vieux sage a aussi entendu parler
qu’il peut entrer aussi chevauché
sur un mot, un seul mot… … … … … . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə kεstjɔ̃, a vu poze
lamuʁ, paʁ u pø il ɑ̃te
diʁεktəmɑ̃ o kœʁ vu tuʃe
e vu fεʁə tʁɑ̃ble

paʁ la po, pø il sɛ̃filtʁe
paʁ lεz- ɔʁεjə, a til la pɔsibilite
paʁ la buʃə, vu puve lavale
u paʁ lə ne, lə ʁεspiʁe

œ̃ ʁəɡaʁ e vuz- εtə fiʒe
ui paʁ lεz- iø, il ε pase
vu nə lave pa ʁəmaʁke
diʁεktəmɑ̃ o kœʁ, il vjɛ̃ fʁape

vɔtʁə kœʁ, il ʁɑ̃pli, sɑ̃z- εtʁə ɛ̃vite
fεʁme voz- iø puʁ sə fləvə, aʁεte
il ε tʁo taʁ, il si εt- ɛ̃stale
va til vu fεʁə vivʁə u vu blese ! ! !