Poème-France.com

Poeme : Les Femmes Au Pouvoir



Les Femmes Au Pouvoir

Oui, a toi l’homme
Qui est si fort
Tu crois que tu n’as jamais tort
Tu tus sans remords

Il est temps de t’effacer
Ta place, laisser
Pour les femmes qui savent aimer
Elles seront gouverner

Toi l’homme, tu n’as jamais engendre
Tu ne connais pas la douleur, d’un enfant tué
Tu n’as jamais, dans ton ventre, porté
Un enfant, comme ceux que tu as massacré

Cette terre tu as saccagé
Tu as tout pollué
Comment encore ose tu régner
Laisses ta place aux femmes, elles pourrons, tes fautes réparer
Lesage211

PostScriptum

Monsieur laissez votre place aux femmes
Car vous êtes infâmes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ui, a twa lɔmə
ki ε si fɔʁ
ty kʁwa kə ty na ʒamε tɔʁ
ty tys sɑ̃ ʁəmɔʁd

il ε tɑ̃ də tefase
ta plasə, lεse
puʁ lε famə ki save εme
εllə səʁɔ̃ ɡuvεʁne

twa lɔmə, ty na ʒamεz- ɑ̃ʒɑ̃dʁə
ty nə kɔnε pa la dulœʁ, dœ̃n- ɑ̃fɑ̃ tye
ty na ʒamε, dɑ̃ tɔ̃ vɑ̃tʁə, pɔʁte
œ̃n- ɑ̃fɑ̃, kɔmə sø kə ty a masakʁe

sεtə teʁə ty a sakaʒe
ty a tu pɔlye
kɔmɑ̃ ɑ̃kɔʁə ozə ty ʁeɲe
lεsə ta plasə o famə, εllə puʁʁɔ̃, tε fotə ʁepaʁe