Poème-France.com

Poeme : Sentiment Dévoilé



Sentiment Dévoilé

Un sentiment bien gardé
Il est dans votre cœur, bien caché
Que personne ne puisse le deviné
Surtout ne pas le dévoiler

Vous voulez tellement le crier
Car trop longtemps, il vous a étouffé
Mais comment osé
A cette personne parler

Va-t-elle l’accepter
Ou bien vous rejeter
Ou pire vous rire au nez
Alors tout simplement, vous vous taisez

Car vous n’avez pas le courage de l’affronter
Et surtout pas la force, d’être rejeté
Vous taire, vous préférez
Mieux vaut mourir, que d’être, a mort, blaisé
Lesage211

PostScriptum

Des fois, il vaut mieux se taire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɑ̃timɑ̃ bjɛ̃ ɡaʁde
il ε dɑ̃ vɔtʁə kœʁ, bjɛ̃ kaʃe
kə pεʁsɔnə nə pɥisə lə dəvine
syʁtu nə pa lə devwale

vu vule tεllmɑ̃ lə kʁje
kaʁ tʁo lɔ̃tɑ̃, il vuz- a etufe
mε kɔmɑ̃ oze
a sεtə pεʁsɔnə paʁle

va tεllə laksεpte
u bjɛ̃ vu ʁəʒəte
u piʁə vu ʁiʁə o ne
alɔʁ tu sɛ̃pləmɑ̃, vu vu tεze

kaʁ vu nave pa lə kuʁaʒə də lafʁɔ̃te
e syʁtu pa la fɔʁsə, dεtʁə ʁəʒəte
vu tεʁə, vu pʁefeʁe
mjø vo muʁiʁ, kə dεtʁə, a mɔʁ, blεze