Poème-France.com

Poeme : La Gloire



La Gloire

Ces dernières années, j’ai tout raté
Il ne reste rien à espérer
Pourquoi continuer
Personne de moi, va ce rappeler

Alors j’ai décidé
Dans le grand nord, voyager
Chez les eskimos, arriver
Dans un iglou entrer

Sous la glace, m’enterrer
Dans ce froid, succomber
100. 000 ans auront passés, ils vont me trouver
Seulement alors la gloire, je recevrais
Lesage211

PostScriptum

J’ai seulement peur que
tous les glaciers vont bientôt fondrent… … .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dεʁnjεʁəz- ane, ʒε tu ʁate
il nə ʁεstə ʁjɛ̃ a εspeʁe
puʁkwa kɔ̃tinɥe
pεʁsɔnə də mwa, va sə ʁapəle

alɔʁ ʒε deside
dɑ̃ lə ɡʁɑ̃ nɔʁ, vwajaʒe
ʃe lεz- εskimo, aʁive
dɑ̃z- œ̃n- iɡlu ɑ̃tʁe

su la ɡlasə, mɑ̃teʁe
dɑ̃ sə fʁwa, sykɔ̃be
sɑ̃ pwɛ̃ zeʁo zeʁo zeʁo ɑ̃ oʁɔ̃ pase, il vɔ̃ mə tʁuve
sələmɑ̃ alɔʁ la ɡlwaʁə, ʒə ʁəsεvʁε