Poème-France.com

Poeme : Tu Dors



Tu Dors

Dans ton lit
A coté de lui
Tu es blotti
Presque dans l’oubli

Mais tu as les rêves, pour te sauver
C’est un monde a toi, un monde caché
Que personne, ne peu pénétrer
Tu le gardes bien caché

Dans ce monde, tu es visité
Par cet ombre, qui sait t’aimer
Des heures à parler
Dans la nature, à marcher

Tu ne veux pas te réveiller
Trop tôt, l’heure est arrivée
Un dernier baiser
Il faut se lever
Lesage211

PostScriptum

Il y a des rêves que nous voudrions vivre
Et des réalités que nous voudrions rêver


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tɔ̃ li
a kɔte də lɥi
ty ε blɔti
pʁεskə dɑ̃ lubli

mε ty a lε ʁεvə, puʁ tə sove
sεt- œ̃ mɔ̃də a twa, œ̃ mɔ̃də kaʃe
kə pεʁsɔnə, nə pø penetʁe
ty lə ɡaʁdə- bjɛ̃ kaʃe

dɑ̃ sə mɔ̃də, ty ε vizite
paʁ sεt ɔ̃bʁə, ki sε tεme
dεz- œʁz- a paʁle
dɑ̃ la natyʁə, a maʁʃe

ty nə vø pa tə ʁevεje
tʁo to, lœʁ εt- aʁive
œ̃ dεʁnje bεze
il fo sə ləve