Poème-France.com

Poeme : L’attente



L’attente

L’attente, c’est un cœur arraché
Nous attendons toujours, toute la journée
Une lettre qui n’est pas arrivée
Un message sur notre écran, enluminé

Un rendez-vous, des fois raté
Un baiser, qui ce fait tarder
Un sourire, que vous espériez
Un enfant, un nouveau né

Toujours à attendre, c’est la réalité
La réponse d’un docteur, avec anxiété
Le retour, d’un bien aimé
Un petit mot, pour vous réconforter

La réponse d’un travail, qui peut vous sauver
L’amour, qui ce fait tarder
Votre âme, qui va vous quitter
Attendre ça peu tuer
Lesage211

PostScriptum

Ne faites pas attendre les autres… … … … … …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

latɑ̃tə, sεt- œ̃ kœʁ aʁaʃe
nuz- atɑ̃dɔ̃ tuʒuʁ, tutə la ʒuʁne
ynə lεtʁə ki nε pa aʁive
œ̃ mesaʒə syʁ nɔtʁə ekʁɑ̃, ɑ̃lymine

œ̃ ʁɑ̃de vu, dε fwa ʁate
œ̃ bεze, ki sə fε taʁde
œ̃ suʁiʁə, kə vuz- εspeʁje
œ̃n- ɑ̃fɑ̃, œ̃ nuvo ne

tuʒuʁz- a atɑ̃dʁə, sε la ʁealite
la ʁepɔ̃sə dœ̃ dɔktœʁ, avεk ɑ̃ksjete
lə ʁətuʁ, dœ̃ bjɛ̃ εme
œ̃ pəti mo, puʁ vu ʁekɔ̃fɔʁte

la ʁepɔ̃sə dœ̃ tʁavaj, ki pø vu sove
lamuʁ, ki sə fε taʁde
vɔtʁə amə, ki va vu kite
atɑ̃dʁə sa pø tɥe