Poème-France.com

Poeme : Le Tapi Volent



Le Tapi Volent

A Istanbul je l’ai trouvé
Dans le souk, bien caché
Un tapi volent, ensorcelé
Un vieux sage me l’à donner

Viens avec moi, nous allons voler
Attention de ne pas tomber
La terre, nous allons survoler
Les montagnes d’Ukraine, traverser

La foret d’Amazonie, contempler
Puis très haut, monter
Tu as froid, viens a coté de moi te réchauffer
Regards le ciel bleu, très éclairé

Tu vois la mer, un peu agitée
Viens, les nuages, nous allons traversés
Regards bien la terre, quelle beauté
Regards bien, car tous cela, ne va bientôt, plus exister
Lesage211

PostScriptum

Regardez bien toutes ces beautés
Tout cela sera bientôt du passé
Tout cela sera bientôt exterminé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a istɑ̃byl ʒə lε tʁuve
dɑ̃ lə suk, bjɛ̃ kaʃe
œ̃ tapi vɔle, ɑ̃sɔʁsəle
œ̃ vjø saʒə mə la dɔne

vjɛ̃z- avεk mwa, nuz- alɔ̃ vɔle
atɑ̃sjɔ̃ də nə pa tɔ̃be
la teʁə, nuz- alɔ̃ syʁvɔle
lε mɔ̃taɲə dykʁεnə, tʁavεʁse

la fɔʁε damazɔni, kɔ̃tɑ̃ple
pɥi tʁε-o, mɔ̃te
ty a fʁwa, vjɛ̃z- a kɔte də mwa tə ʁeʃofe
ʁəɡaʁd lə sjεl blø, tʁεz- eklεʁe

ty vwa la mεʁ, œ̃ pø aʒite
vjɛ̃, lε nɥaʒə, nuz- alɔ̃ tʁavεʁse
ʁəɡaʁd bjɛ̃ la teʁə, kεllə bote
ʁəɡaʁd bjɛ̃, kaʁ tus səla, nə va bjɛ̃to, plysz- εɡziste