Poème-France.com

Poeme : La Musique



La Musique

Je suis seul, délaissé
Triste à en crever
Personne pour me câliner
Rien qui puisse me soulager

Alors de la musique, je vais écouter
Plutôt mélancolique, pour rêver
Les sons, commence à me pénétrer
Dans les os, je les sens raisonner

Tout mon corps est en train de trembler
Puis dans non crâne, ça commence à raisonner
Mon cœur aussi, est touché
Les larmes commencent à couler
Lesage211

PostScriptum

Mais personne pour me consoler


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi səl, delεse
tʁistə a ɑ̃ kʁəve
pεʁsɔnə puʁ mə kaline
ʁjɛ̃ ki pɥisə mə sulaʒe

alɔʁ də la myzikə, ʒə vεz- ekute
plyto melɑ̃kɔlikə, puʁ ʁεve
lε sɔ̃, kɔmɑ̃sə a mə penetʁe
dɑ̃ lεz- os, ʒə lε sɑ̃s ʁεzɔne

tu mɔ̃ kɔʁz- εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də tʁɑ̃ble
pɥi dɑ̃ nɔ̃ kʁanə, sa kɔmɑ̃sə a ʁεzɔne
mɔ̃ kœʁ osi, ε tuʃe
lε laʁmə- kɔmɑ̃se a kule