Poème-France.com

Poeme : La Sentence



La Sentence

J’ai étés jugé
Par la grande majorité, acquitté
De venus, j’ai reçus, un baiser
Tout mon amour, elle a aspirée

Dans ces appartements, nous nous sommes retirés
Dans son intimité, elle m’a invité
Mon cœur blessé, elle a soigné
J’en tremble, seulement d’y penser

Combien de temps, dans les cieux, v’a-t-elle me garder
Une nuit, ou toute l’éternité
L’histoire va en décider
Le principale, c’est de cette terre, ce sauver
Lesage211

PostScriptum

Je vous remercies a vous tous de m’avoir acquitté


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ete ʒyʒe
paʁ la ɡʁɑ̃də maʒɔʁite, akite
də vənys, ʒε ʁəsys, œ̃ bεze
tu mɔ̃n- amuʁ, εllə a aspiʁe

dɑ̃ sεz- apaʁtəmɑ̃, nu nu sɔmə ʁətiʁe
dɑ̃ sɔ̃n- ɛ̃timite, εllə ma ɛ̃vite
mɔ̃ kœʁ blese, εllə a swaɲe
ʒɑ̃ tʁɑ̃blə, sələmɑ̃ di pɑ̃se

kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃, dɑ̃ lε sjø, va tεllə mə ɡaʁde
ynə nɥi, u tutə letεʁnite
listwaʁə va ɑ̃ deside
lə pʁɛ̃sipalə, sε də sεtə teʁə, sə sove