Poème-France.com

Poeme : Douce Soirée



Douce Soirée

J’aime sentir quand nos mains se frôlent, comme un frisson froid
Quand elle éclate de rire et se penche sur moi
Quand pour étancher ma soif elle me donne son verre
Quand pour m’apaiser elle frotte mon dos dur comme une pierre
Quand pour me parler elle m’attrape le bras
Quand pour m’interroger elle me parle tout bas
Quand son amie me parle et que je n’écoute pas
Quand je n’ai d’yeux que pour elle et les autres ne s’en aperçoivent pas
Quand nos genoux se touchent, je suis heureux
Quand mon regard se perd dans le bleu de ses yeux. .
Lesansabri

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə sɑ̃tiʁ kɑ̃ no mɛ̃ sə fʁole, kɔmə œ̃ fʁisɔ̃ fʁwa
kɑ̃t- εllə eklatə də ʁiʁə e sə pɑ̃ʃə syʁ mwa
kɑ̃ puʁ etɑ̃ʃe ma swaf εllə mə dɔnə sɔ̃ veʁə
kɑ̃ puʁ mapεze εllə fʁɔtə mɔ̃ do dyʁ kɔmə ynə pjeʁə
kɑ̃ puʁ mə paʁle εllə matʁapə lə bʁa
kɑ̃ puʁ mɛ̃teʁɔʒe εllə mə paʁlə tu ba
kɑ̃ sɔ̃n- ami mə paʁlə e kə ʒə nekutə pa
kɑ̃ ʒə nε diø kə puʁ εllə e lεz- otʁə- nə sɑ̃n- apεʁswave pa
kɑ̃ no ʒənu sə tuʃe, ʒə sɥiz- œʁø
kɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pεʁ dɑ̃ lə blø də sεz- iø.