Poème-France.com

Poeme : Enceinte



Enceinte

Bonjour tu es là devant moi et tu pleures tout bas
Je te regarde et ne comprend pas
Mais si même pour homme, c’est pas difficile j’ai deviné
Tu attend un bébé !

Tu pleures encore, avoir un bébé c’est émouvant
Bien sûr ce n’est pas le premier et ce n’est pas le moment
Mais je suis fou de joie et bienvenue à ce futur enfant

Je me demande si ça sera un garçon ou une fille on verra
De toute façon on prendra ce qui viendra
L’important est ce qui soit là

Tes seins ont gonflés et sont devenus lourds
Tes formes et tes courbures ah ! un véritable velours
Et ton ventre qui s’est arrondi
Et moi j’aime te regarder ébahi

Tu pleures toujours et tu me prend ma main
Tu me regardes et tu va enfin parler
Tu me dit… quoi ? cet enfant n’est pas le mien ?
Tu joue là ton plus mauvais rôle, laisse moi avec mon chagrin… .
Lesansabri

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ʒuʁ ty ε la dəvɑ̃ mwa e ty plœʁə tu ba
ʒə tə ʁəɡaʁdə e nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
mε si mεmə puʁ ɔmə, sε pa difisilə ʒε dəvine
ty atɑ̃t- œ̃ bebe !

ty plœʁəz- ɑ̃kɔʁə, avwaʁ œ̃ bebe sεt- emuvɑ̃
bjɛ̃ syʁ sə nε pa lə pʁəmje e sə nε pa lə mɔmɑ̃
mε ʒə sɥi fu də ʒwa e bjɛ̃vənɥ a sə fytyʁ ɑ̃fɑ̃

ʒə mə dəmɑ̃də si sa səʁa œ̃ ɡaʁsɔ̃ u ynə fijə ɔ̃ veʁa
də tutə fasɔ̃ ɔ̃ pʁɑ̃dʁa sə ki vjɛ̃dʁa
lɛ̃pɔʁtɑ̃ ε sə ki swa la

tε sɛ̃z- ɔ̃ ɡɔ̃flez- e sɔ̃ dəvənys luʁd
tε fɔʁməz- e tε kuʁbyʁəz- a ! œ̃ veʁitablə vəluʁ
e tɔ̃ vɑ̃tʁə ki sεt- aʁɔ̃di
e mwa ʒεmə tə ʁəɡaʁde ebai

ty plœʁə tuʒuʁz- e ty mə pʁɑ̃ ma mɛ̃
ty mə ʁəɡaʁdəz- e ty va ɑ̃fɛ̃ paʁle
ty mə di… kwa ? sεt ɑ̃fɑ̃ nε pa lə mjɛ̃ ?
ty ʒu la tɔ̃ plys movε ʁolə, lεsə mwa avεk mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃…