Poème-France.com

Poeme : Notre Rose Des Vents



Notre Rose Des Vents

Notre rose des vents.

Nous avions cueilli une rose des vents,
Fait des déserts, des sabliers géants,
Pour que sur nous, jamais ne s’arrête le temps.

Quand nos cheveux auront la couleur argent,
Nous saurons alors que sera fini notre temps,
Nos mains s’uniront encore tendrement.

Nos yeux se tourneront vers le firmament,
Et se fermeront sur un ciel dansant,
Sous la voûte des étoiles nous accueillant.

Et dans l’éternité nous caressant,
Nous deviendrons ses vieux amants,
Figés de notre coeur aimant.
Lesmotsbleus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə ʁozə dε vɑ̃.

nuz- avjɔ̃ kœji ynə ʁozə dε vɑ̃,
fε dε dezεʁ, dε sablje ʒeɑ̃,
puʁ kə syʁ nu, ʒamε nə saʁεtə lə tɑ̃.

kɑ̃ no ʃəvøz- oʁɔ̃ la kulœʁ aʁʒe,
nu soʁɔ̃z- alɔʁ kə səʁa fini nɔtʁə tɑ̃,
no mɛ̃ syniʁɔ̃ ɑ̃kɔʁə tɑ̃dʁəmɑ̃.

noz- iø sə tuʁnəʁɔ̃ vεʁ lə fiʁmame,
e sə fεʁməʁɔ̃ syʁ œ̃ sjεl dɑ̃sɑ̃,
su la vutə dεz- etwalə nuz- akœjɑ̃.

e dɑ̃ letεʁnite nu kaʁesɑ̃,
nu dəvjɛ̃dʁɔ̃ sε vjøz- amɑ̃,
fiʒe də nɔtʁə kœʁ εmɑ̃.