Poème-France.com

Prose : Le Sang De Leur Sang.



Le Sang De Leur Sang.

A vous que j’ai vu naître,
Descendants de naguère,
De la fierté de vos grands-pères,
De la joie de vos grands-mères.

Sur leur poitrine, vous serrant,
Comme ils l’ont fait avec vos parents,
Un joyeux retour dans le temps,
En leur poitrine le coeur se serrant.

A travers vous recherchant,
Un air de famille, un trait ressemblant,
Un petit nez, celui de maman,
Un petit né, dans mes bras s’endormant

Lesmotsbleus.
Lesmotsbleus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a vu kə ʒε vy nεtʁə,
desɑ̃dɑ̃ də naɡεʁə,
də la fjεʁte də vo ɡʁɑ̃ pεʁə,
də la ʒwa də vo ɡʁɑ̃ mεʁə.

syʁ lœʁ pwatʁinə, vu seʁɑ̃,
kɔmə il lɔ̃ fε avεk vo paʁɑ̃,
œ̃ ʒwajø ʁətuʁ dɑ̃ lə tɑ̃,
ɑ̃ lœʁ pwatʁinə lə kœʁ sə seʁɑ̃.

a tʁavεʁ vu ʁəʃεʁʃɑ̃,
œ̃n- εʁ də famijə, œ̃ tʁε ʁəsɑ̃blɑ̃,
œ̃ pəti ne, səlɥi də mamɑ̃,
œ̃ pəti ne, dɑ̃ mε bʁa sɑ̃dɔʁmɑ̃

lεsmɔtzbløs.