Poème-France.com

Poeme : Pluie Battante



Pluie Battante

Laisser battre le temps,
Pour juste un instant,
S’enfuir loin des gens,
Et sourire au vent.

Laisser battre les vents,
Pour faire fuir les relents,
D’une vie qui s’achève,
D’une nuit faite de rêves.

Et sous une pluie battante,
Laver une âme,
Verser une larme,
Pour une étoile filante.
Idnoires

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse batʁə lə tɑ̃,
puʁ ʒystə œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
sɑ̃fɥiʁ lwɛ̃ dε ʒɑ̃,
e suʁiʁə o vɑ̃.

lεse batʁə lε vɑ̃,
puʁ fεʁə fɥiʁ lε ʁəlɑ̃,
dynə vi ki saʃεvə,
dynə nɥi fεtə də ʁεvə.

e suz- ynə plɥi batɑ̃tə,
lave ynə amə,
vεʁse ynə laʁmə,
puʁ ynə etwalə filɑ̃tə.