Poème-France.com

Poeme : A Minuit Dans Le Jardin Des Larmes



A Minuit Dans Le Jardin Des Larmes

A minuit dans le jardin des larmes,
Une ombre se cache au cœur des pierres.
Les sanglots et les pleurs sont amers,
Quand la nuit tourmente les âmes.

A minuit dans le jardin des dames,
Mon ombre cache, sous un cœur de pierre,
Qu’un sanglot, des pleurs amers,
Peuvent tourmenter la nuit, mon âme.

A minuit dans le jardin des âmes,
Quand les ombres jouent entre les pierres,
Se jouent des sanglots, des pleurs amers,
La tourmente s’ennuie des larmes.

A minuit dans le jardin des larmes,
Pour frapper mon ombre, je pris une pierre,
Et, sans sanglots, ni pleurs amers,
Toute la nuit j’ai tourmenté mon âme.
Idnoires

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a minɥi dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ dε laʁmə,
ynə ɔ̃bʁə sə kaʃə o kœʁ dε pjeʁə.
lε sɑ̃ɡloz- e lε plœʁ sɔ̃t- ame,
kɑ̃ la nɥi tuʁmɑ̃tə lεz- amə.

a minɥi dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ dε damə,
mɔ̃n- ɔ̃bʁə kaʃə, suz- œ̃ kœʁ də pjeʁə,
kœ̃ sɑ̃ɡlo, dε plœʁz- ame,
pəve tuʁmɑ̃te la nɥi, mɔ̃n- amə.

a minɥi dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ dεz- amə,
kɑ̃ lεz- ɔ̃bʁə- ʒue ɑ̃tʁə lε pjeʁə,
sə ʒue dε sɑ̃ɡlo, dε plœʁz- ame,
la tuʁmɑ̃tə sɑ̃nɥi dε laʁmə.

a minɥi dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ dε laʁmə,
puʁ fʁape mɔ̃n- ɔ̃bʁə, ʒə pʁiz- ynə pjeʁə,
e, sɑ̃ sɑ̃ɡlo, ni plœʁz- ame,
tutə la nɥi ʒε tuʁmɑ̃te mɔ̃n- amə.