Poème-France.com

Poeme : Une Joyeuse Odyssée



Une Joyeuse Odyssée

Une odyssée, tu es le héro,
Tu as décroché le gros lot,
Mon doux amant si beau,
Je ne trouve pas les mots.

Je n’ai pas l’étoffe d’un ange,
Moi le prince des polissons,
Parfois je sais être si sage,
En t’offrant tant de passion.

Voyage tu dans ma galaxie,
Pour visiter la voie lactée ?
Je t’offre ma douce envie,
Une bonne glace à déguster.
Lionel Briois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɔdise, ty ε lə eʁo,
ty a dekʁoʃe lə ɡʁo lo,
mɔ̃ duz- amɑ̃ si bo,
ʒə nə tʁuvə pa lε mo.

ʒə nε pa letɔfə dœ̃n- ɑ̃ʒə,
mwa lə pʁɛ̃sə dε pɔlisɔ̃,
paʁfwa ʒə sεz- εtʁə si saʒə,
ɑ̃ tɔfʁɑ̃ tɑ̃ də pasjɔ̃.

vwajaʒə ty dɑ̃ ma ɡalaksi,
puʁ vizite la vwa lakte ?
ʒə tɔfʁə ma dusə ɑ̃vi,
ynə bɔnə ɡlasə a deɡyste.