Poème-France.com

Poeme : L’ange D’une Vie



L’ange D’une Vie

Je t’aime mon ami, tu es l’ange de ma vie,
Mon si beau soleil qui illumine l’existence,
Je me réjouis d’avoir ce bonheur infini,
Et j’apprécie la vie grâce à ta présence.

Le temps passe si lentement lové dans tes bras,
La vie se mange si vite dans les bras du bonheur,
Si doux est le plaisir quand je me réjouis de t’aimer.
La vie se voyage délicieux, heureux dans tes draps.

D’une gourmandise je savoure tes lèvres sucrées,
Lové dans tes bras, heureux, j’embrasse le bonheur.
Le miel m’attire, j’aime la saveur, là j’en suis accro.

J’aime, je bois les mots tendres de mon bien aimé.
J’existe enfin, la douce magie efface tant de pleurs,
Heureux dans tes bras, j’ai trouvé mon tendre héro.
Lionel Briois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə mɔ̃n- ami, ty ε lɑ̃ʒə də ma vi,
mɔ̃ si bo sɔlεj ki ilyminə lεɡzistɑ̃sə,
ʒə mə ʁeʒui davwaʁ sə bɔnœʁ ɛ̃fini,
e ʒapʁesi la vi ɡʁasə a ta pʁezɑ̃sə.

lə tɑ̃ pasə si lɑ̃təmɑ̃ lɔve dɑ̃ tε bʁa,
la vi sə mɑ̃ʒə si vitə dɑ̃ lε bʁa dy bɔnœʁ,
si duz- ε lə plεziʁ kɑ̃ ʒə mə ʁeʒui də tεme.
la vi sə vwajaʒə delisjø, œʁø dɑ̃ tε dʁa.

dynə ɡuʁmɑ̃dizə ʒə savuʁə tε lεvʁə- sykʁe,
lɔve dɑ̃ tε bʁa, œʁø, ʒɑ̃bʁasə lə bɔnœʁ.
lə mjεl matiʁə, ʒεmə la savœʁ, la ʒɑ̃ sɥiz- akʁo.

ʒεmə, ʒə bwa lε mo tɑ̃dʁə- də mɔ̃ bjɛ̃ εme.
ʒεɡzistə ɑ̃fɛ̃, la dusə maʒi efasə tɑ̃ də plœʁ,
œʁø dɑ̃ tε bʁa, ʒε tʁuve mɔ̃ tɑ̃dʁə eʁo.