Poème-France.com

Poeme : Les Pieds D’argile



Les Pieds D’argile

Prisonnier, j’ai les pieds d’argile,
Mon petit cœur s’est égaré,
J’aime la douceur de tes baisers,
T’aimer me rend moins fragile.

Mon âme sensible désire,
Le réconfort de tes baisers,
Grâce à toi, je peux aimer
Même si parfois on se déchire.

Pour t’aimer je me mets à genoux,
Je t’offrirai tout ce que tu désires,
Même si je fais des jaloux.

Mon cœur, j’ai besoin d’être aimé,
Je me blotti contre tes joues,
Pensant à rien d’autre, juste à nous.
Lionel Briois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁizɔnje, ʒε lε pje daʁʒilə,
mɔ̃ pəti kœʁ sεt- eɡaʁe,
ʒεmə la dusœʁ də tε bεze,
tεme mə ʁɑ̃ mwɛ̃ fʁaʒilə.

mɔ̃n- amə sɑ̃siblə deziʁə,
lə ʁekɔ̃fɔʁ də tε bεze,
ɡʁasə a twa, ʒə pøz- εme
mεmə si paʁfwaz- ɔ̃ sə deʃiʁə.

puʁ tεme ʒə mə mεtz- a ʒənu,
ʒə tɔfʁiʁε tu sə kə ty deziʁə,
mεmə si ʒə fε dε ʒalu.

mɔ̃ kœʁ, ʒε bəzwɛ̃ dεtʁə εme,
ʒə mə blɔti kɔ̃tʁə tε ʒu,
pɑ̃sɑ̃ a ʁjɛ̃ dotʁə, ʒystə a nu.