Poème-France.com

Poeme : L’inintelligence Lucide



L’inintelligence Lucide

Un jour une personne a dit :
« Quand on est intelligent il est plus facile de faire l’inbécile que l’inverse ! »
J’en ai donc profité pour lui répondre :
« L’Intéligence n’est pas une chose facile à maîtriser,
Mais devons blâmer celui qui désire la dissimuler ?
Il est certes plus facile de faire l’idiot que d’étudier,
Mais une personne cachant sont jeu ne serrais pas plus avisé ?
Excellé dans l’idiotie voilà matière à discuter
Mais malheureusement cet art ne peut pas être étudier… »

Leviato… Publié le : 14/02/2012
Leviato

PostScriptum

Alexandre Uginet


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ynə pεʁsɔnə a di :
« kɑ̃t- ɔ̃n- εt- ɛ̃tεlliʒe il ε plys fasilə də fεʁə lɛ̃besilə kə lɛ̃vεʁsə ! »
ʒɑ̃n- ε dɔ̃k pʁɔfite puʁ lɥi ʁepɔ̃dʁə :
« lɛ̃teliʒɑ̃sə nε pa ynə ʃozə fasilə a mεtʁize,
mε dəvɔ̃ blame səlɥi ki deziʁə la disimyle ?
il ε sεʁtə- plys fasilə də fεʁə lidjo kə detydje,
mεz- ynə pεʁsɔnə kaʃɑ̃ sɔ̃ ʒø nə seʁε pa plysz- avize ?
εksεlle dɑ̃ lidjɔti vwala matjεʁə a diskyte
mε maləʁøzəmɑ̃ sεt aʁ nə pø pa εtʁə etydje… »

ləvjato… pyblje lə : katɔʁzə slaʃ zeʁo dø slaʃ dø milə duzə