Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Si lamour enst kun jeu,
Si lamitié nest que tres peu,
Pourkoi est-ce que cela existe,
Pourkoi est-ce que lon resiste,
A toute ces peines damour,
A tout ces combat perdue davance,
Motre chagrin reste bcq plus dun jour,
Sauf si on a de la chance,
Dès quon a aimé,
On ne peut oublier,
Les moment de tendresses,
Et toutes les douces caresses,
Du moment passé,
Que je garde ds mes pensées,
Tous ces souvenir perdu,
Tout se qui nest plus,
C doux couché de soleil,
De sront plus pareil,
¸Sans toi et ton cœur,
Qui etais capable détouffer mes pleurs…
Levidence01

PostScriptum

poemes tres significatif pour moi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si lamuʁ ɑ̃st kœ̃ ʒø,
si lamitje nεst kə tʁə- pø,
puʁkwa ε sə kə səla εɡzistə,
puʁkwa ε sə kə lɔ̃ ʁəsistə,
a tutə sε pεnə damuʁ,
a tu sε kɔ̃ba pεʁdɥ davɑ̃sə,
mɔtʁə ʃaɡʁɛ̃ ʁεstə be se ky plys dœ̃ ʒuʁ,
sof si ɔ̃n- a də la ʃɑ̃sə,
dε kɔ̃ a εme,
ɔ̃ nə pø ublje,
lε mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁesə,
e tutə lε dusə kaʁesə,
dy mɔmɑ̃ pase,
kə ʒə ɡaʁdə de εs mε pɑ̃se,
tus sε suvəniʁ pεʁdy,
tu sə ki nεst plys,
se du kuʃe də sɔlεj,
də sʁɔ̃ plys paʁεj,
sɑ̃ twa e tɔ̃ kœʁ,
ki ətε kapablə detufe mε plœʁ…