Poème-France.com

Poeme : Si Seulement…



Si Seulement…

Si seulement,
Tous serais comme avant,
Tu me serrerais encore ds tes bras,
Et me dirais tout bas,
Je taime encore,
Bcq plus fort,
Mais maintenant tu ne maime plus,
Si au moin jaurais pu,
Te parler de nouveau,
Te dire tous ces mots,
Que jai voulu te dire,
Avant de partir,
Mais tu ne men a pas laisser loccasion,
Et je reste sans kestion,
Ds loubli,
Sans ta vie,
Si seulement,
Tu maimais comme avant,
Si seulement,
Cetais évident,
Doublier un ami,
Mais je ten pris,
Reste ma vie
Alors svp laissez-moi mourir,
Laissez-moi souffrir,
Mais ne menlever pas ma vie,
Pas ainsi,
P-L je ten pris,
Redeviens ma vie…
Si seulement,
Tu maimais autant !
Levidence01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sələmɑ̃,
tus səʁε kɔmə avɑ̃,
ty mə seʁəʁεz- ɑ̃kɔʁə de εs tε bʁa,
e mə diʁε tu ba,
ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə,
be se ky plys fɔʁ,
mε mɛ̃tənɑ̃ ty nə mεmə plys,
si o mwɛ̃ ʒoʁε py,
tə paʁle də nuvo,
tə diʁə tus sε mo,
kə ʒε vuly tə diʁə,
avɑ̃ də paʁtiʁ,
mε ty nə mεn a pa lεse lɔkazjɔ̃,
e ʒə ʁεstə sɑ̃ kεstjɔ̃,
de εs lubli,
sɑ̃ ta vi,
si sələmɑ̃,
ty mεmε kɔmə avɑ̃,
si sələmɑ̃,
sətεz- evide,
dublje œ̃n- ami,
mε ʒə tεn pʁi,
ʁεstə ma vi
alɔʁ εs ve pe lεse mwa muʁiʁ,
lεse mwa sufʁiʁ,
mε nə mɑ̃ləve pa ma vi,
pa ɛ̃si,
pe εl ʒə tεn pʁi,
ʁədəvjɛ̃ ma vi…
si sələmɑ̃,
ty mεmεz- otɑ̃ !