Poème-France.com

Poeme : Hommage



Hommage

J’ai trop mal à la France, ah, mon cœur a faiblit
Et dans cette souffrance, ma colère s’épanouit
Si je n’avais pas vu dans les rues de ma ville
Une averse qui tue, dans un rythme tranquille
Instillée par des prêches qui arment l’ennemi
Salafiste et revêche aux plaisirs de la vie
Pulsions désordonnées m’invitent le poing levé
A crier mort aux cons et vive la liberté
Regarder dans les yeux celui qui a tiré
Ivre devant son dieu, lui dire qu’il s’est trompé
Saluer les victimes et retourner pleurer
Leyao

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁo mal a la fʁɑ̃sə, a, mɔ̃ kœʁ a fεbli
e dɑ̃ sεtə sufʁɑ̃sə, ma kɔlεʁə sepanui
si ʒə navε pa vy dɑ̃ lε ʁy də ma vilə
ynə avεʁsə ki tɥ, dɑ̃z- œ̃ ʁitmə tʁɑ̃kjə
ɛ̃stije paʁ dε pʁεʃə ki aʁme lεnəmi
salafistə e ʁəvεʃə o plεziʁ də la vi
pylsjɔ̃ dezɔʁdɔne mɛ̃vite lə puiŋ ləve
a kʁje mɔʁ o kɔ̃z- e vivə la libεʁte
ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iø səlɥi ki a tiʁe
ivʁə dəvɑ̃ sɔ̃ djø, lɥi diʁə kil sε tʁɔ̃pe
salɥe lε viktiməz- e ʁətuʁne pləʁe