Poème-France.com

Poeme : Grains De Sable



Grains De Sable

Glissez entre mes doigts
Fuyez mon emprise
Petites choses insaisissables,
Songes irréalisables
Éparpillez-vous dans la brise
Loin de moi… Partez loin !
Jusqu’à n’être plus rien…
Prenez votre temps
Mais disparaissez !

Laissez-moi vous contempler
Filer dans le vent.

Laissez moi ressentir votre mouvement
Éphémère contre ma peau.

Laissez-moi rêver à nouveau…
Lg~Nimbus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡlisez- ɑ̃tʁə mε dwa
fyie mɔ̃n- ɑ̃pʁizə
pətitə ʃozəz- ɛ̃sεzisablə,
sɔ̃ʒəz- iʁealizablə
epaʁpije vu dɑ̃ la bʁizə
lwɛ̃ də mwa… paʁte lwɛ̃ !
ʒyska nεtʁə plys ʁjɛ̃…
pʁəne vɔtʁə tɑ̃
mε dispaʁεse !

lεse mwa vu kɔ̃tɑ̃ple
file dɑ̃ lə vɑ̃.

lεse mwa ʁəsɑ̃tiʁ vɔtʁə muvəmɑ̃
efemεʁə kɔ̃tʁə ma po.

lεse mwa ʁεve a nuvo…