Poème-France.com

Poeme : Bouge Toi



Bouge Toi

Ne pense à rien
Arrete de te torturer
Ce n’est pas bien
De toujours y retourner. .
Change d’air
Pas par terre.

Cesse donc de boire
Cesse donc tout tes cachets
Il t’échappent un peu du noir
Pour mieux t’y replonger.

Ou alors pleure encore
Mais pleure pour de bon
Pleure jusqu’à l’aurore
Et crie tes mots du fond

Va donc ailleurs
Faire un peu du jardin
Plante quelques fleurs
Arrose les bien

Comme les fleurs
Prends soin de de toi
Comme les fleurs
Eclos, épanouie toi

Car enfin, c’est l’heure !

Orianne
Lorette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə pɑ̃sə a ʁjɛ̃
aʁətə də tə tɔʁtyʁe
sə nε pa bjɛ̃
də tuʒuʁz- i ʁətuʁne.
ʃɑ̃ʒə dεʁ
pa paʁ teʁə.

sεsə dɔ̃k də bwaʁə
sεsə dɔ̃k tu tε kaʃε
il teʃape œ̃ pø dy nwaʁ
puʁ mjø ti ʁəplɔ̃ʒe.

u alɔʁ plœʁə ɑ̃kɔʁə
mε plœʁə puʁ də bɔ̃
plœʁə ʒyska loʁɔʁə
e kʁi tε mo dy fɔ̃

va dɔ̃k ajœʁ
fεʁə œ̃ pø dy ʒaʁdɛ̃
plɑ̃tə kεlk flœʁ
aʁozə lε bjɛ̃

kɔmə lε flœʁ
pʁɑ̃ swɛ̃ də də twa
kɔmə lε flœʁ
εklo, epanui twa

kaʁ ɑ̃fɛ̃, sε lœʁ !

ɔʁjanə