Poème-France.com

Poeme : Abandon



Abandon

J’ai imaginé des millions de couleurs
Sur un tableau, avec mon pinceau
Et Il y avait des grands ronds de bonheur
Quelques oiseaux, et puis quelques mots…
Le tableau est blanc
Je n’y arrive plus
Maudit soit ce présent
Je n’en peux plus
Oubliée devant la gare
Les heures ralentissent
Personne ne sera en retard
Ma peau n’est plus lisse
Encore Je pleure
Il fait vide ! !
Je meurs
Je suis livide
Serais je personne enfin ?
Suis je translucide ?
Oubliée devant une porte
Qui se referme soudain
Laissée comme morte
Délaissée sur un bout de chemin

Oriane
Lorette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε imaʒine dε miljɔ̃ də kulœʁ
syʁ œ̃ tablo, avεk mɔ̃ pɛ̃so
e il i avε dε ɡʁɑ̃ ʁɔ̃ də bɔnœʁ
kεlkz- wazo, e pɥi kεlk mo…
lə tablo ε blɑ̃
ʒə ni aʁivə plys
modi swa sə pʁezɑ̃
ʒə nɑ̃ pø plys
ublje dəvɑ̃ la ɡaʁə
lεz- œʁ ʁalɑ̃tise
pεʁsɔnə nə səʁa ɑ̃ ʁətaʁ
ma po nε plys lisə
ɑ̃kɔʁə ʒə plœʁə
il fε vidə ! !
ʒə mœʁ
ʒə sɥi lividə
səʁε ʒə pεʁsɔnə ɑ̃fɛ̃ ?
sɥi ʒə tʁɑ̃slysidə ?
ublje dəvɑ̃ ynə pɔʁtə
ki sə ʁəfεʁmə sudɛ̃
lεse kɔmə mɔʁtə
delεse syʁ œ̃ bu də ʃəmɛ̃

ɔʁjanə