Poème-France.com

Poeme : Espoir



Espoir

Il y avait du sable
Et encore du sable
Dans ce désert impitoyable
De grandes dunes insurmontables

Il faisait tres chaud
Je n’avais plus d’eau
La fatigue me tuait les os
Et la désolation, les mots.
J’avançais pourquoi ?
Je ne savais pas
Car rien ne venait jusqu’à là
Me mener vers une nouvelle voie
Quand soudain
Quand demain
J’ai retrouvé un autre chemin
Où la source m’attendait enfin
Me voila hors de la nuit
Tout le monde me l’avait dit
Patience, perceverance
Le temps toujours balance
Et Soulève les souffrances
E la vie enfin danse
Oriane
Lorette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i avε dy sablə
e ɑ̃kɔʁə dy sablə
dɑ̃ sə dezεʁ ɛ̃pitwajablə
də ɡʁɑ̃də dynəz- ɛ̃syʁmɔ̃tablə

il fəzε tʁə- ʃo
ʒə navε plys do
la fatiɡ mə tɥε lεz- os
e la dezɔlasjɔ̃, lε mo.
ʒavɑ̃sε puʁkwa ?
ʒə nə savε pa
kaʁ ʁjɛ̃ nə vənε ʒyska la
mə məne vεʁz- ynə nuvεllə vwa
kɑ̃ sudɛ̃
kɑ̃ dəmɛ̃
ʒε ʁətʁuve œ̃n- otʁə ʃəmɛ̃
u la suʁsə matɑ̃dε ɑ̃fɛ̃
mə vwala ɔʁ də la nɥi
tu lə mɔ̃də mə lavε di
pasjɑ̃sə, pεʁsəvəʁɑ̃sə
lə tɑ̃ tuʒuʁ balɑ̃sə
e sulεvə lε sufʁɑ̃sə
ə la vi ɑ̃fɛ̃ dɑ̃sə
ɔʁjanə